Terroir Concept
Terroir Concept (ООО «Терруар Концепт СПбГУ») — малое инновационное предприятие в сфере исследований винодельческого терруара и проектирования виноградников, созданное на базе Санкт-Петербургского университета. Результаты исследований компании позволяют однозначно судить о пригодности земельного участка для возделывания винограда, дают полную характеристику его почвенно-климатических условий и включают обоснование ключевых проектных решений по сортовому ассортименту с качественным графическим оформлением.
География работ Terroir Concept включает проекты в виноградо-винодельческих зонах «Кубань», «Крым», «Ставрополье», «Долина Дона». Одним из заказчиков компании является Ассоциация виноградарей и виноделов России.
Основные достижения с момента участия в конкурсе
- Победитель стартап-акселератора Университета Иннополис «StartupHouse» в 2021 году для вузов Консорциума образовательных учреждений
- Победитель конкурса бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов «Молодые, дерзкие, перспективные», 2021
- Победитель Всероссийской премии AgroCode Awards 2022 в номинации «Запуск года» c сервисом поиска перспективных земель для выращивания виноградав Краснодарском крае
Комментарий капитана команды
«Если проследить траекторию развития российских и зарубежных технологических компаний, можно заметить, что большинство из них формировались в университетской среде. Terroir Concept — не исключение. Санкт-Петербургский университет сыграл важную роль в нашем становлении: как источник знаний, площадка для профессионального диалога и обмена опытом, а также соучредитель и партнер. Участие в конкурсе "Start-up СПбГУ — 2021″ стало для нас важным этапом, предоставившим возможности для развития, привлечения экспертизы и расширения сети профессиональных контактов»